menú RECETA : BECHAMEL DE DIETA
Cuando queremos controlar calorías y queremos una bechamel ,elaborarla parece impensable
Te dejo una receta que es apta para una dieta hipercalórico ,sin lactosa vegana y celiaca
La grasa que se utiliza es el aceite de oliva ,la leche se sustituye por bebida vegetal (avena ) y no lleva harina
La puedes utilizar para acompañar a verduras como la coliflor o berenjenas rellenas ....
INGREDIENTES
_80 gr de cebolla
_600 gr de calabacín
_30 gr de aceite
_100ml de bebida vegetal
_1 pizca de nuez moscada
_1 pizca de sal
Cortar la cebolla ,poner en una sarten con el aceite y pocharla a fuego lento 5 minutos destapada .Tapar y dejar otros 10 minutos a fuego lento y removiendo
Añadir el calabacín y la sal .Tapar y dejar 30 minutos a fuego lento ,añadir la nuez moscada
Triturar hasta tener consistencia espesa e ir añadiendo la bebida vegetal poco a poco hasta conseguir textura cremosa
Dejar enfriar y añadir al plato