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lolydiet

lunes, 6 de marzo de 2017

SALUD :COLESTEROL

Todo lo que debemos saber sobre el colesterol y quizás no entendamos .Es frecuente acudir a la consulta del medico y que nos digan que tenemos colesterol pero no entendamos cuales son los niveles buenos
Sobre el colesterol nos cuentan que :

__La arterioesclerosis se debe a una acumulación de colesterol en las paredes arteriales
__Hay que reducir el consumo de alimentos que elevan el colesterol total en la sangre
__Y que hay que reducirlo si es elevado

Unos argumentos que van a permitir a las autoridades sanitarias vender medicamentos para combatir el colesterol. El colesterol se ha convertido en el enemigo n 1 ,un lípido que se encuentra de forma natural en nuestro cuerpo y que nuestras células fabrican y que además consumimos a diario

Es un lípido esencial de las membranas celulares y que juega un papel importante en su estabilidad ,fluidez y en las balsas de membranas que sirven de anclaje a las proteínas

Por eso bajar los niveles de colesterol puede alterar la capacidad de la mayoría de las funciones de las membranas celulares ya sea el transporte de nutrientes o la comunicación entre órganos

El colesterol es indipensable para la vitamina D ,ya que a partir del colesterol el cuerpo fabrica el precursor de la vitamina D que después se activa con la exposición al sol
La falta de vitamina D es un factor de riesgo de inflamación ,infarto diabetes ,esclerosis multiple ...
El colesterol es indispensable para la coenzima Q10 potente antioxidante y una molecula vital para el transporte de electrones en las mitocondrias

Para bajar el colesterol se usan medicamentos a base de estatinas (comercializadas como Cardyl ,Crestor ,Lipemol...

Saber cual es la causa del engrosamiento de la pared arterial  ,y mas que la disminución de la tasa de colesterol ,lo que es determinante en la prevención de infartos y ACV es el control de la hipertensión y la hiperactividad plaquetaria
Por lo tanto los objetivos serán evitar presión sobre el corazón ,redición de peso si es necesario y la disminución de los niveles de lípidos en sangre de modo que disminuía el riesgo de arteriosclerosis
El tratamiento de la hipertensión arterial incluye la reducción de peso (si estamos por encima del peso recomendado ) y una dieta con un contenido bajo en sodio y bajo en grasas

Las investigaciones actuales demuestran que disminuir el colesterol disminuye el riesgo de enfermedades coronarias ,ya que esta aparece cuando se forman placas que contienen lipoproteínas ,colesterol ,calcio en el interior de los vasos ,y se forman coaguloso que se forman cuando las placas adquieren un tamaño que dificulta el flujo sanguínea ,los tejidos se ven privados de oxigeno y se crea una zona de infarto

El colesterol serico es conducido por varias lipoproteínas
La LDL transporta la mayor parte del colesterol y son las mas aterogenas
LaHDL reducen el riesgo de enfermedades coronarias ,transportan el colesterol desde los tejidos hasta el hígado donde se metaboliza y es excretado
Saber como tienes los valores del colesterol HDL y el colesterol LDL y Triglicéridos para evaluar los pros y los contras
Si nuestro colesterol HDL (bueno ) es bajo debemos controlarlo ya que es el encargado de transportar el malo ,tener los niveles de colesterol bueno alto es mas saludable y no supone riesgo para la salud

Los aceites Omega 3 y Omega 6 son un tipo de grasas esenciales para la salud del corazón .Estas grasas son importantes y tienen que estar en equilibrio ya que a partir de ellas el hígado fabrica prostaglandinas ,sustancias con propiedades vasodilatadoras ,antiinflamatorias y antitromboticas que mejoran la circulación y ayudan a aumentar el colesterol bueno o HDL  de la sangre
Alimentos ricos en Omega 3 son las nueces ,la quínoa ,la chía, pescado azul ,aceite de oliva ,aguacate ,brócoli ......
Antioxidantes alargan la vida del colesterol bueno ,vitamina C
Las personas que no hacen ejercicio tienen niveles bajos de colesterol bueno

Los complementos de Omega 3 esta demostrado que aportan beneficios para la salud sobre todo los de cadena larga -EPA y DHA 
El EPA es importante para la salud cardiovascular al reducir el riesgo de infartos ,angina de pecho ,arteriosclerosis ,reducen triglicéridos y colesterol
El DHA se encuentra en las neuronas y el cerebro ,lo protege de sustancias dañinas
            El DHA durante el embarazo es necesario para el desarrollo del sistema nervioso ,ayudan al cerebro del bebe a desarrollarse y a proteger la vista .En los niños mejora sus habilidades motrices ,mejora el déficit de atención y mejora la hiperactividad .En los adultos mejora la agudeza visual ,evita la degeneración macular ,protege del glaucoma ,grandes beneficios en los procesos inflamatorios crónicos

El consumo de Omega 3 esta relacionado con la reducción de la frecuencia de algunas enfermedades mentales como la depresión y neurodegenerativas como el Alzheimer .El consumo de grandes cantidades de Omega  aumenta considerablemente el tiempo de coagulación de la sangre reduciendo las enfermedades cardiovasculares

El EPA y el DHA procedentes del pescado se absorben en los tejidos ,ayudan a mantener el cerebro ,articulaciones y sistema cardiovascular en buen estado reduciendo los niveles de triglicéridos de la sangre y a normalizar la presión arterial ,contribuyen a mantener la flexibilidad de las arterias y elevan los niveles de HDL (colesterol bueno )