menú RECETAS :PINCHO AL CURRY CON QUINOA
INGREDIENTES
_3 pechugas de pollo
_ajo
_1cuchara de mezcla de especies para curry
_2 cucharas de cúrcuma molida
_1/2 cuchara de comino
_sal
_4 cucharas de yogur natural
_aceite ,perejil pimienta negra molida
_80 gr de quínoa
COMO HACER LOS PINCHOS
limpiar la pechuga de grasa t cortarla en tiras largas y anchas
Colocarlas en un cuenco
Añadir todas la especias y el yogur ,mezclar
Poner en la nevera tapado el cuenco
Preparar la quínoa ,enjuágala bien y cuécela
Hacer los pinchos y en una surten cocinar a fuego fuerte .Sazonar la quínoa
y servir con los pinchos
Plato completo equilibrado que suma proteínas e hidratos con un bajo índice glucémico
ESTE BLOG CREADO DESDE MI IGNORANCIA EN ESTO DE INTERNET Y POR LO QUE TENDRE MUCHOS FALLOS ES PARA MOSTRAR LO QUE REALMENTE ME GUSTA : LA NUTRICION DESDE MI CONOCIMIENTO INTENTARE AYUDARTE A CAMBIAR Y CONSEGUIR HABITOS SALUDABLES PARA QUE JUNT@S CONSIGAMOS OBJETIVOS
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lolydiet
miércoles, 15 de febrero de 2017
RECETAS :ENSALADA TEMPLADA DE CALABACIN
menú RECETAS
ENSALADA TEMPLADA DE CALABACIN CON RABANITOS
INGREDIENTES
_1 calabacín
_1 cp. de salsa de miso
_1/2 cp. de ajo granulado
-1/2 cp.de comino molido
_pimienta negra ,sal ,zumo de limón
_2cs de agua
_aceite ,perejil ,albahaca eneldo cebollino
_6 rabanitos
Cortamos los calabacines en dados y los rabanitos en rodajas
Ponemos en la sartén el aceite y salteamos el calabacín unos minutos
Añadimos el ajo el comino y la sal ,el zumo del limón (1 cuchara) el agua y la sal ,mezclamos todo bien
Bajamos el fuego y removemos constantemente hasta que el calabacín este en su punto
Ponemos en un plato y picamos las hierbas ,y ponemos el rabanito
Como primer plato o guarnición de una proteína pollo ,pescado a la plancha o con huevos cocidos o escalfados
Los rabanitos son ricos en vitaminas del grupo B Y C y nos aportan minerales como potasio yodo magnesio y fibra .Faborecen el buen funcionamiento de la glándula tiroidea
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ENSALADA TEMPLADA DE CALABACIN CON RABANITOS
INGREDIENTES
_1 calabacín
_1 cp. de salsa de miso
_1/2 cp. de ajo granulado
-1/2 cp.de comino molido
_pimienta negra ,sal ,zumo de limón
_2cs de agua
_aceite ,perejil ,albahaca eneldo cebollino
_6 rabanitos
Cortamos los calabacines en dados y los rabanitos en rodajas
Ponemos en la sartén el aceite y salteamos el calabacín unos minutos
Añadimos el ajo el comino y la sal ,el zumo del limón (1 cuchara) el agua y la sal ,mezclamos todo bien
Bajamos el fuego y removemos constantemente hasta que el calabacín este en su punto
Ponemos en un plato y picamos las hierbas ,y ponemos el rabanito
Como primer plato o guarnición de una proteína pollo ,pescado a la plancha o con huevos cocidos o escalfados
Los rabanitos son ricos en vitaminas del grupo B Y C y nos aportan minerales como potasio yodo magnesio y fibra .Faborecen el buen funcionamiento de la glándula tiroidea
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ARTICULOS : EL COLESTEROL
menú ARTICLOS : EL COLESTEROL
El colesterol es una sustancia ampliamente distribuida en el organismo que forma parte en la síntesis de algunas hormonas ,de la bilis y del tejido nervioso y forma parte de nuestras membranas celulares
Se sintetiza en el hígado a partir de ácidos grasos saturados y se transporta unido a las lipoproteínas LDL (llamado colesterol malo ) y HDL (llamado colesterol bueno )
La Hipercolesterolemia es la presencia elevada de colesterol en la sangre .Puede ser por un trastorno hereditario (hipercolesterolemia familiar ) o secundaria a una enfermedad ,como por ejemplo la diabetes o por el consumo inadecuado de alimentos que puedan favorecer un exceso de producción endógena
Para mantener una forma de vida saludable disminuyendo los factores que puedan influir en un aumento de colesterol ,hay que tener en cuenta los siguientes factores : mantener el peso entre los valores recomendados del IMC ,disminuir o eliminar el consumo de albohol y tabaco y procurar mantener una alimentación sana y adecuada realizando ejercicio de modo regular
Los ácidos monoinsaturados ( acido oleico) presente en el aceite de oliva y los ácidos poliinsaturados (acido linoleico) abundante en nueces y aceites de semillas ,son beneficiosos
Los ácidos grasos saturados (laurico,miristico palmítico ) no son recomendables ya que favorecen la producción interna del colesterol y los alimentos ricos en este acido son cordero ,leche entera ,mantequilla ,huevos ,margarinas ,ternera
RECOMENDACIONES
_Elegir carnes poco grasas ,quitándoles la piel
_Intentar eliminar la grasa visible de los alimentos
_Intentar eliminar el consumo de fritos y guisos grasos
_Las carnes las acompañaremos con guarnición de verduras ,hortalizas o futas ricas en antioxidantes
ALIMENTOS QUE AYUDAN A REDUCIR EL COLESTEROL
_Pescados en general ,siendo los mas recomendables los pescados azules :atún ,bonito ,caballa ,sardina.. (poseen ácidos grasos poliinsaturados
que favorecen la eliminación del colesterol malo )
_Aceite de oliva
_Almendras ,cacahuetes , nueces ,avellanas ,pipas de girasol
_Ciruela ,kiwi manzana ,membrillo ,pomelo guayaba
_Aguacate alcachofa ,apio ,cebolla ,ajo remolacha
_Arroz ,soja ,salvado ,germen de trigo ,legumbres garbanzos judías
_Bivalvos ,mejillones almejas berberechos ostras
_Alimentos suplementados (ver recomendaciones de producto )
ALIMENTOS DESACONSEJADOS RICOS EN COLESTEROL Y GRASA SATURADA
_Carnes rojas :cordero ternera tocino bancon
_Aperitivos y bollería industrial :chocolate coco huevos
_Embutidos ,pates hígado huevas de pescado sesos
_Leche entera y derivados :quesos curados ,mantequilla ,helados nata ,flan ,natillas batidos comerciales
CAMBIOS QUE PODEMOS HACER EN LA ALIMENTACION
_Pescados en general ,legumbres ,carnes de ave sin piel y tofu pueden sustituir a las carnes rojas ,marisco y embutidos
_El aceite de oliva sustituye a la mantequilla ,bacon ,margarina mermeladas
_La leche desnatada sustituye a la leche entera
_El queso fresco y tofu sustituyen a los quesos curados ricos en grasa
_La fruta sustituye a la pastelería industrial
Seguir una dieta pobre en grasas conocida también como dieta hipolipemiante o dieta cardiosaludable se utiliza como prevención y tratamiento de las enfermedades cardiovasculares y el objetivo es normalizar los parámetros de lípidos en sangre para reducir el riesgo de padecer enfermedades cardiovasculares
Reducir el aporte de lípidos totales a menos del 30% del VCT (valor calórico total ) ,los ácidos graso grasos saturados por debajo del 10% ,los ácidos grasos monoinsaturados entre un 15% y un 20% y los poliinsaturados inferiores al 7%
Reducir la cantidad de colesterol de la dieta a 200mg/día
En general una dieta cardiovascular debe estar basada en alimentos de origen vegetal ,pescado y aceite de oliva ,junto con la practica de hábitos saludables como ejercicio físico y mantener un peso estable
Utilizar complementos como OMEGA 3 BETA HEART harán que tu colesterol este controlado protegiendo tu corazón
603638296 LOLY INFORMATE SIN COMPROMISO
El colesterol es una sustancia ampliamente distribuida en el organismo que forma parte en la síntesis de algunas hormonas ,de la bilis y del tejido nervioso y forma parte de nuestras membranas celulares
Se sintetiza en el hígado a partir de ácidos grasos saturados y se transporta unido a las lipoproteínas LDL (llamado colesterol malo ) y HDL (llamado colesterol bueno )
La Hipercolesterolemia es la presencia elevada de colesterol en la sangre .Puede ser por un trastorno hereditario (hipercolesterolemia familiar ) o secundaria a una enfermedad ,como por ejemplo la diabetes o por el consumo inadecuado de alimentos que puedan favorecer un exceso de producción endógena
Para mantener una forma de vida saludable disminuyendo los factores que puedan influir en un aumento de colesterol ,hay que tener en cuenta los siguientes factores : mantener el peso entre los valores recomendados del IMC ,disminuir o eliminar el consumo de albohol y tabaco y procurar mantener una alimentación sana y adecuada realizando ejercicio de modo regular
Los ácidos monoinsaturados ( acido oleico) presente en el aceite de oliva y los ácidos poliinsaturados (acido linoleico) abundante en nueces y aceites de semillas ,son beneficiosos
Los ácidos grasos saturados (laurico,miristico palmítico ) no son recomendables ya que favorecen la producción interna del colesterol y los alimentos ricos en este acido son cordero ,leche entera ,mantequilla ,huevos ,margarinas ,ternera
RECOMENDACIONES
_Elegir carnes poco grasas ,quitándoles la piel
_Intentar eliminar la grasa visible de los alimentos
_Intentar eliminar el consumo de fritos y guisos grasos
_Las carnes las acompañaremos con guarnición de verduras ,hortalizas o futas ricas en antioxidantes
ALIMENTOS QUE AYUDAN A REDUCIR EL COLESTEROL
_Pescados en general ,siendo los mas recomendables los pescados azules :atún ,bonito ,caballa ,sardina.. (poseen ácidos grasos poliinsaturados
que favorecen la eliminación del colesterol malo )
_Aceite de oliva
_Almendras ,cacahuetes , nueces ,avellanas ,pipas de girasol
_Ciruela ,kiwi manzana ,membrillo ,pomelo guayaba
_Aguacate alcachofa ,apio ,cebolla ,ajo remolacha
_Arroz ,soja ,salvado ,germen de trigo ,legumbres garbanzos judías
_Bivalvos ,mejillones almejas berberechos ostras
_Alimentos suplementados (ver recomendaciones de producto )
ALIMENTOS DESACONSEJADOS RICOS EN COLESTEROL Y GRASA SATURADA
_Carnes rojas :cordero ternera tocino bancon
_Aperitivos y bollería industrial :chocolate coco huevos
_Embutidos ,pates hígado huevas de pescado sesos
_Leche entera y derivados :quesos curados ,mantequilla ,helados nata ,flan ,natillas batidos comerciales
CAMBIOS QUE PODEMOS HACER EN LA ALIMENTACION
_Pescados en general ,legumbres ,carnes de ave sin piel y tofu pueden sustituir a las carnes rojas ,marisco y embutidos
_El aceite de oliva sustituye a la mantequilla ,bacon ,margarina mermeladas
_La leche desnatada sustituye a la leche entera
_El queso fresco y tofu sustituyen a los quesos curados ricos en grasa
_La fruta sustituye a la pastelería industrial
Seguir una dieta pobre en grasas conocida también como dieta hipolipemiante o dieta cardiosaludable se utiliza como prevención y tratamiento de las enfermedades cardiovasculares y el objetivo es normalizar los parámetros de lípidos en sangre para reducir el riesgo de padecer enfermedades cardiovasculares
Reducir el aporte de lípidos totales a menos del 30% del VCT (valor calórico total ) ,los ácidos graso grasos saturados por debajo del 10% ,los ácidos grasos monoinsaturados entre un 15% y un 20% y los poliinsaturados inferiores al 7%
Reducir la cantidad de colesterol de la dieta a 200mg/día
En general una dieta cardiovascular debe estar basada en alimentos de origen vegetal ,pescado y aceite de oliva ,junto con la practica de hábitos saludables como ejercicio físico y mantener un peso estable
Utilizar complementos como OMEGA 3 BETA HEART harán que tu colesterol este controlado protegiendo tu corazón
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