SOUPING
El Souping ,la nueva moda ,favorece el consumo de nutrientes esenciales y permite una mejor combinación de fibras con proteínas ,con pocas calorías y muy saciante
El Souping abre las puertas a matices de sabor y a nuevos ingredientes como hierbas aromáticas y especias como la pimienta, el comino ,la cúrcuma adquieren papel protagonista aportando sabores mas contundentes
y propiedades digestivas ,aumento de defensas con la cúrcuma ,el jengibre favorece la circulación y el miso que es digestivo
Son saciantes y nos ayudan a sentirnos menos pesados .Aportan nutrientes ricos en vitaminas ,minerales y oligoelementos por tanto aumentan nuestra energía y las defensas
Tienen textura apetecible ,agradables de consumir y si les añadimos bebida vegetal en el caso de la cremas potenciamos mas el sabor
Se pueden consumir calientes o frías por lo que se pueden consumir en cualquier época del año y son imprescindibles si queremos controlar peso
Son mas digestivas ,se asimilan mejor los nutrientes cuando los alimentos están cocinados que cuando están crudos
Las podemos preparar y congelar y siempre serán nuestro primer plato o incluso plato único según lo que lleven
Para prepáralas ponemos una olla grande con agua ,podemos poner huesos y cocer a fuego lento y con mucho tiempo sin prisa ,los huesos liberan así sustancias muy difíciles de conseguir y tan beneficiosas para nuestros propios huesos ,piel ,cabello ,uñas ...y son la queratina ,la glucosamina ,condroitina .Tienen capacidad DETOX natural para el hígado por la cantidad de glicina que nos aporta haciendo este caldo ,al que le podemos añadir verduras ,hierbas aromáticas (perejil ,eneldo ,laurel ...) e incluso carne o pescado consiguiendo así un plato único sano con todos los nutrientes que tu organismo necesita por menos calorías
Es una alimentación natural y la que menos obesidad produce ,prueba hacer una comida Souping dos veces por semana si quieres controlar tu peso ,por su poder saciante ,su alto poder de hidratación y aumenta la diuresis por lo que es un buen aliado para aquellas personas que les cuesta beber agua
Pero no debemos hacer de esto una moda y utilizarla como única comida del día ,si no se hace con las medidas oportunas corremos el riesgo de que a corto /medio plazo las carencias nutricionales puedan darnos problemas de salud como anemias ,bajadas de potasio o perdida de cabello entre otras
Lo ideal es combinarlas ,si las tomamos unas dos o tres veces por semana acompáñala con proteína
Por lo tanto se trata de una manera de limpiar y desintoxicar nuestro organismo ,cien por cien vegetal ,sin lácteos sin gluten ,sin sal ni aditivos ,algunas pueden ser mas nutritivas si se combinan las verduras con caldo de hueso pero todas van a ser saciantes por la fibra que incorporan