Las judías llamadas vainas tiernas y con semilla poco desarrolladas se incluyen dentro de las verduras porque sus propiedades se acercan a las verduras
Las judías secas son la semilla de la judía madura y no se incluyen dentro de las verduras sino de las legumbres (frijoles ,judía pinta de riñón ....
Las vainas contienen muy pocas calorías y una proporción de agua del 90% .Son ricas en potasio lo que nos ayuda a eliminar líquidos disminuyendo la presión arterial ,pero hay que tener en cuenta que contienen Oxalatos por lo que hay que ser prudentes si sufres de artritis ,gota ,piedras de vesicular ,o riñón
Ricas en vitamina A y C ayudan aprevenir la oxidación del colesterol .Ricas en fibra ,mucilagos reducen la absorción intestinal del colesterol y azúcar
INGREDIENTES ( para 1 persona )
_250 gr de vainas
_75 gr de jamón serrano en taquitos
_1/2 cebolla picada
_1 diente de ajo picado
_200 gr de tomate triturado
_pimentón dulce y picante y sal
_poquito de vino blanco
Ponemos agua con un poco de sal a hervir y cuando empiece a hervir ponemos las vainas cortadas en trocitos
Cocer durante 20 minutos
En una sartén pochar el ajo la cebolla y el pimentón
Añadir el jamón ,poner el tomate , y el vino blanco
Cocer durante 7 minutos ,escurrir las vainas mezclar con la salsa y dar un hervor de 5 minutos
Acompañar de un huevo a la plancha y ya tenemos nuestro plato único
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